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receitas de arroz

receita de arroz de barranco

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Ingredientes

½ copo (tipo americano) de óleo de girassol
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 kg de carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada uma vez e cortada em cubos
100 g de lingüiça defumada cortada em cubos
½ litro de água fervente
1 colher (sopa) de óleo
5 folhas de couve cortadas em tiras
3 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado


Modo de preparo

Numa panela de pressão com ½ copo (tipo americano) de óleo de girassol, refogue 3 dentes de alho amassados, metade da cebola picada, 1 kg de carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada uma vez e cortada em cubos e 100 g de lingüiça defumada cortada em cubos.

Deixe até dourar.

Acrescente ½ litro de água fervente e deixe cozinhar até a carne ficar macia (cerca de 15 min na pressão).

Numa outra panela grande, em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de óleo e a outra metade da cebola picada.

Refogue até dourar.

Retire a carne da panela de pressão e coloque sobre o refogado de cebola.

Acrescente 5 folhas de couve cortadas em tiras distribuindo-a sobre a carne.

Coloque 3 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado sobre a couve.

Cubra tudo com o caldo de cozimento da carne.

Tampe a panela e controle até o arroz cozinhar, em fogo baixo de 10 a 12 min.

Obs.: não pode mexer e nem sobrar caldo.

Desenforme numa vasilha redonda.

Ao desenformar, a carne fica por cima.

Aí, é só enfeitar com couve, tomate cereja e tiras de pimentão vermelho.

Rendimento: 5 porções

Fonte: Ana Maria Braga


"Não aceite rastejar, se sentir impulso para voar". (Helen Keller)
  Autor: Helen Keller (cega desde os 8 anos).
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