Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 1 kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito e asa) 100 g de toucinho defumado cortado em cubos 2 paios sem a pele cortados em rodelas 2 lingüiças portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele) 4 tomates picados sem pele 3 xÃcaras (chá) de arroz lavado e escorrido Cheiroverde picado a gosto Sal e pimenta vermelha picada a gosto 3 folhas de repolho rasgadas 6 xÃcaras (chá) de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 6 xÃcaras de chá de água)
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Modo de preparo
Numa panela (de preferência de barro) em fogo brando, coloque o óleo e refogue os pedaços de frango, o toucinho defumado cortado em cubos, os paios sem a pele, cortados em rodelas, e lingüiças portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele).
Quando estiver bem corado, junte os tomates picados sem pele e deixeos murchar.
Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue durante mais alguns minutos.
Junte o cheiroverde picado a gosto, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Adicione o repolho e cubra com o caldo de galinha.
Acerte o sal, se necessário.
Deixe cozinhar em fogo brando cerca de 30 min ou até o arroz ficar macio.
Obs.: o arroz de Braga é mais gostoso quando bem úmido, isto é, com um pouco de caldo.
Rendimento: de 6 a 8 porções
Custo total da receita: entre R$ 6,00 e R$ 8,00
Dicas da Ana:
Braga é uma cidade portuguesa.
As folhas de repolho rasgadas parecem não fazer diferença, mas são elas que dão o sabor diferenciado a esse prato.
Desligue o fogo um pouco antes de terminar os 30 min por que a panela de barro não pára de cozinhar na hora.
Você pode colocar um fio de azeite por cima da receita para dar um toque especial.
Fonte: Ana Maria Braga
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