Ingredientes
½ xÃcara (chá) de azeite 1 cebola picada 4 dentes de alho amassados 2 folhas de louro Pimenta dedodemoça picada a gosto 1 colher (soparasa) de cada tempero: cebolinha, salsinha, manjericão e tomilho picados 1 colher (chá) de gengibre ralada Pimenta calabresa seca a gosto Cominho em pó a gosto 1 prato cheio com as carnes misturadas (cozidas ou assadas de: lombo, pernil, chester, peru picadas ou desfiadas) 4 tomates picados (sem pele e sem sementes) ½ xÃcara (chá) de molho de tomate pronto 1 copo (tipo americano) vinho branco seco 1 tablete de caldo de carne dissolvidos em ¿ xÃcara (chá) de água quente(*) 1 lata de creme de leite com o soro ½ xÃcara (chá) uvas passas escuras sem sementes 1 colher (sopa) de nozes picadas 4 xÃcaras (chá) de arroz cozido Sal, se necessário 2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar
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Modo de preparo
No azeite, doure a cebola e o alho com o louro, a pimenta, as ervas, o gengibre, a pimenta calabresa e o cominho.
Junte as carnes cozidas e picadas com os tomates picados e deixe amolecer. Adicione o molho de tomate, o vinho branco e deixe evaporar. Apure de 5 a 10 min.
Acrescente o caldo de carne, o creme de leite, as uvas passas, as nozes e o arroz.Deixe apurar e acerte o sal.
Finalize com a manteiga e o parmesão.
Sirva com salada verde.
(*) Reserve um pouco de caldo de carne para umedecer o arroz se estiver muito seco.
Fonte: Ana Maria Braga
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