Modo de preparo
Modo de preparo do pudim:
Numa panela fora do fogo misture 1 litro e 250 ml de leite com 200 g de arroz branco lavado (tipo agulinha). Leve em fogo médio e quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa, de vez em quando, até que o arroz esteja macio (25 minutos).
Enquanto isto numa tigela hidrate 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g) com 1 xÃcara (chá) de geléia de damasco (ou de laranja ou sabor de sua preferência). Reserve.
Transfira o arroz cozido para uma tigela e acrescente a gelatina hidratada com a geléia de damasco. Misture muito bem para dissolver a gelatina.
Acrescente 1 colher (chá) de baunilha e ½ xÃcara (chá) de creme de leite fresco.
Coloque esta mistura numa forma redonda canelada (21 cm X 9 cm) molhada com água. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mÃnimo 2 horas ou até que esteja firme.
Dicas: para desinformar, coloque a forma em uma tigela com água fervente ou passe pano úmido bem quente no fundo e laterais da forma e depois passe uma espátula nas laterais e fundo (para desgrudar). Não deixe muito tempo a forma na água quente, pois o pudim pode derreter.
Sirva com molho de damasco (ou de laranja)
Use geléia diet se você for diabético ou estiver de dieta, pois não vai açúcar.
Modo de preparo do molho de damasco:
Numa panela, em fogo médio, misture 1/3 xÃcara de geléia de damasco (ou geléia de laranja), 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, ½ xÃcara (chá) de água e 1 colher (sopa) de suco de limão. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire a panela do fogo e junte 2 colheres (sopa) de conhaque. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no mÃnimo 2 horas. Sirva sobre o arroz doce enformado.
Rendimento: 6 a 8 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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