Modo de preparo
Numa panela em fogo médio azeite doure cebola picada e alho amassado. Junte arroz tipo agulhinha lavado e refogue bem para selar os grãos do arroz.
Acrescente caldo de legumes e sal a gosto. Cozinhe o arroz em fogo baixo, com uma frestinha da panela aberta, até secar. (25 a 30 minutos)
Desligue o fogo e, na própria panela, misture muito bem presunto cortado em cubinhos, cogumelo fresco cortado em fatias, ervilhas, cenoura, creme de leite fresco, gemas, queijo parmesão ralado, nozmoscada e pimentadoreino moÃda a gosto, salsinha e cebolinha picadas a gosto.
Transfira esta mistura de arroz para um refratário oval (34 cm X24 cm X 4 cm de altura) untado com margarina. Reserve.
Numa tigela, com auxÃlio de uma espátula, misture delicadamente claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos firmes) com maionese.
Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz (reservado no refratário) e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções
Custo total da receita: R$ 6 a R$ 7
Fonte: Ana Maria Braga
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