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receitas de arroz

receita de arroz nevado

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
4 xícaras (chá) caldo de legumes (1 tablete caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras de chá de água)
sal a gosto
200 g de presunto cortado em cubinhos
100 g de cogumelo fresco cortado em fatias
100 g de ervilhas
1 cenoura grande ralada (ralo grosso)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 gemas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
nozmoscada e pimentadoreino moída a gosto
salsinha e cebolinha picadas a gosto

margarina para untar
4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos firmes)
1 xícara (chá) de maionese
queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio azeite doure cebola picada e alho amassado. Junte arroz tipo agulhinha lavado e refogue bem para selar os grãos do arroz.

Acrescente caldo de legumes e sal a gosto. Cozinhe o arroz em fogo baixo, com uma frestinha da panela aberta, até secar. (25 a 30 minutos)

Desligue o fogo e, na própria panela, misture muito bem presunto cortado em cubinhos, cogumelo fresco cortado em fatias, ervilhas, cenoura, creme de leite fresco, gemas, queijo parmesão ralado, nozmoscada e pimentadoreino moída a gosto, salsinha e cebolinha picadas a gosto.

Transfira esta mistura de arroz para um refratário oval (34 cm X24 cm X 4 cm de altura) untado com margarina. Reserve.

Numa tigela, com auxílio de uma espátula, misture delicadamente claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos firmes) com maionese.

Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz (reservado no refratário) e polvilhe queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 a 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 porções

Custo total da receita: R$ 6 a R$ 7

Fonte: Ana Maria Braga


Prefiro a paz mais injusta à mais justa das guerras.
  Autor: Cicero
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