Ingredientes
Arroz de bacalhau 500g de bacalhau ½ litro de água ½ litro de leite ½ xÃcara (chá) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 folha de louro 3 tomates picados sem pele e sem sementes 1 xÃcara (chá) de vinho branco seco 2½ xÃcaras (chá) de caldo básico de peixe 4 xÃcaras (chá) de arroz pronto Caldo de peixe Peles, espinhas e o rabo do bacalhau 1½ litro de água 2 cubos de caldo de peixe 1 cebola inteira 2 dentes de alho Sal a gosto 2 folhas de louro 1 bouquetgarni (salsinha, cebolinha e tomilho) Para finalização 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal ½ xÃcara (chá) de creme de leite 120g de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de salsinha picada
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Modo de preparo
Arroz de bacalhau
Dessalgue o bacalhau e ferva com a água e o leite. Deixe esfriar e reserve. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, junte o bacalhau desfiado, os tomates, o vinho, a folha de louro, refogue bem e acrescente o caldo básico aos poucos, para que o arroz fique bem ensopado. Finalize com a manteiga, o creme de leite e o queijo. Passe para a travessa que for servir e polvilhe a salsinha.
Caldo de peixe
Numa panela, coloque a pele, as espinhas, o rabo, a água , a cebola, o alho e acerte o sal. Coloque o louro, o bouquet garni e deixe ferver por 1 hora mais ou menos, em fogo baixo. Coe quando for utilizar.
Rendimento: 6 pessoas
Custo total do prato: de R$ 15,00 a R$ 18,00 dependendo da região
Fonte: Ana Maria Braga
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