Ingredientes
(rendimento: 6 porções) Arroz 2 xÃcaras (chá) de arroz 4 xÃcaras (chá) de água 1 fio de azeite 1 colher (sopa, rasa) de sal 2 dentes de alho amassados Molho 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados ½ cebola picada ½ kg de tomates maduros batidos no liquidificador 1 colher (sopa, rasa) de sal 1 colher (chá) de açúcar cheiro-verde picadinho Outros 150g de presunto ralado ou fatiado 150g de mussarela ralada ou fatiada 50g de queijo parmesão ralado azeitonas pretas
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Modo de preparo
Faça o arroz de preguiçosa: coloque todos os numa panela e leve ao fogo semi-tampada, abaixando o fogo quando ferver.
Quando secar, retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos.
Para o molho: frite o alho e a cebola no azeite, junte o tomate, tempere e deixe ferver por 15 minutos. Polvilhe metade do cheiro-verde e retire do fogo.
Monte em um refratário: uma camada de molho, metade do arroz, mais uma camada de molho, metade do presunto e da mussarela, o restante do arroz, do molho, do presunto e da mussarela, o parmesão e as azeitonas.
Leve ao forno quente por 5 minutos. Quando retirar do forno, polvilhe o restante do cheiro-verde.
Dica: se preparar o prato com o arroz e o molho frios, leve ao forno médio por 20 minutos, deixando as azeitonas para o fim.
Fonte: Daniel Bork
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