Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de cebola picada - 2 dentes de alho picado - Pimenta vermelha picada a gosto - 100 g de shitake fatiado - 150 g de lombo canadense cortado em cubinhos - 1/4 xÃcara (chá) de vinho branco seco - 1 xÃcara (chá) de caldo escuro - 1/2 xÃcara (chá) de creme de leite fresco - 4 xÃcaras (chá) de arroz cozido - 2 xÃcaras (chá) de queijo minas curado ralado (100 g) - 2 xÃcaras (chá) de queijo parmesão ralado (100 g) - Noz-moscada ralada a gosto - Cheiro-verde a gosto
Para o caldo escuro:
- 4 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola picada - 3 dentes de alho - 100 g de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo) - Ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona) - 2 folhas de louro - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de extrato de tomate - 1/2 xÃcara (chá) de vinho tinto - 1/2 xÃcara (chá) de molho de soja - 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)
|
Modo de preparo
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 2
colheres (sopa) de cebola picada, 2 dentes de alho picados e
pimenta vermelha a gosto até dourar.
Junte 100 g de shitake fatiado até que amoleça e 150 g de lombo
canadense cortado em cubinhos. Coloque 1/4 xÃcara (chá) de vinho branco seco e deixe evaporar.
Acrescente 1 xÃcara (chá) de caldo escuro, 1/2 xÃcara (chá) de
creme de leite fresco, 4 xÃcaras (chá) de arroz cozido, 2 xÃcaras
(chá) de queijo minas curado ralado, 2 xÃcaras (chá) de queijo
parmesão ralado, noz-moscada ralada a gosto e cheiro-verde a
gosto.
Mexa para agregar todos os ingredientes por uns 5 min em fogo
médio.
Sirva imediatamente.
Para o caldo escuro:
No azeite, doure 1 cebola picada, 3 dentes de alho, 100 g de
carne em cubinhos (capa de filé ou músculo), ervas a gosto (1
ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona), 2 folhas de
louro.
Coloque 1 colher (sopa) de extrato de tomate. Quando começar a grudar na panela, acrescente a farinha de trigo
e deixe dourar. Junte 1/2 xÃcara (chá) de vinho tinto, 1/2 xÃcara (chá) de molho
de soja e 1 litro de caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por 30 min, coe e reserve.
Fonte: Ana Maria Braga
|