Ingredientes
-500g de arroz (sem ser parbolizado) -500g carne moÃda -1/2 quilo de batata inglesa -400ml de leite -200g de margarina -1 cebola ralada -1/2 tomate picadinho -1/2 pimentão picadinho -2 colheres (de sopa) de extrato de tomate -5 colheres (de sopa) de amido de milho -10 fatias de queijo mussarela -queijo ralado a gosto -alho, coentro, salsinha e sal a gosto -1 tablete de caldo de carne
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Modo de preparo
Arroz: preparar o arroz, primeiro colocando oléo mais o alho para
fritar, acrescentar o arroz torrando. Depois acrescentar água
quente e deixar secar.
Carne moÃda: temperar com alho, tomate, cebola, pimentão,
coentro, salsa e sal a gosto, refogar a carne até ficar bem
suculenta, não esquecendo das 02 colheres de extrato de tomate.
Molho branco: colocar 100g de margarina com a cebola para dourar,
depois acrescentar o leite, depois o caldo de carne e o amido de
milho dissolvido em um pouco de leite, depois de pronto juntar
com a carne moÃda.
Purê de batata: cozinhar as batata descascada e depois amassar,
acrescentando leite, margarina e queijo ralado, não precisa ir ao
fogo.
Montagem: em um refratário de vidro, colar um pouco do molho,
colocar o arroz, depois o molho, o queijo mussarela e por fim o
purê de batata e o queijo ralado por cima, levar ao forno por 20
minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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