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receitas de arroz

receita de arroz carreteiro de carne seca com couve

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Ingredientes

- 1/2 copo (tipo americano) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 kg de carne seca (paleta ou carne de charque) cortada em
cubos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 folhas de couve cortadas em tiras
- 3 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado
- 1/2 litro de água fervente


Modo de preparo

Numa panela de pressão com 1/2 copo (tipo americano) de óleo de
girassol, refogue 3 dentes de alho amassados, metade da cebola
picada, 1 kg de carne seca (paleta ou carne de charque) cortada

em cubos.

Deixe até dourar.

Acrescente 1/2 litro de água fervente e deixe cozinhar até a
carne ficar macia (cerca de 15 min na pressão).

Numa outra panela grande, em fogo médio, coloque 1 colher (sopa)
de óleo e a outra metade da cebola picada.

Refogue até dourar.

Retire a carne da panela de pressão e coloque sobre o refogado

de
cebola.

Acrescente 5 folhas de couve cortadas em tiras distribuindo-a
sobre a carne.

Coloque 3 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado
sobre a couve.

Cubra tudo com o caldo de cozimento da carne.

Mexa bem para que o arroz se misture com a couve e a carne.

Tampe a panela e controle até o arroz cozinhar, em fogo baixo de
10 a 12 min, acrescentando mais água, se necessário.

Fonte: Ana Maria Braga


Que haja transformação, e que comece comigo.
  Autor: Marilyn Ferguson
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