Ingredientes
- 400 g de carne moÃda - Cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto - 1 berinjela grande - Azeite suficiente para fritar a berinjela - 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço e picadas (150 g) - 4 ovos cozidos e cortados em rodelas - 1 lata de molho pronto de tomate (340 g) - 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g) - 2 xÃcaras de arroz cru - 3 xÃcaras (chá) de água fervente temperada com sal a gosto - Sal a gosto
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Modo de preparo
Tempere a carne com cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada
e alho a gosto e reserve.
Descasque a berinjela, corte em fatias e coloque-as de molho em
água com sal, para que não fiquem escuras.
Depois seque as fatias aos poucos num pano limpo e seco.
Numa frigideira, frite as fatias de berinjela no azeite e depois
coloque espalhadas no fundo de uma panela de 24 cm de diâmetro.
Em seguida, espalhe a carne já temperada por cima das fatias de
berinjela, acrescente as azeitonas, os ovos cortados em rodelas e
despeje o molho de tomate.
Espalhe o queijo ralado e, por último, o arroz cru.
Coloque 3 xÃcaras (chá) de água quente temperada com sal a gosto
e cozinhe em fogo baixo até que seque a água.
Obs: Coloque mais água, caso precise, para o cozimento do arroz e
jamais mexa enquanto estiver cozinhando.
Quando estiver cozido, enrole a panela numa toalha de mesa por 20
min.Depois, desenrole e vire a panela num prato grande e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
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