Modo de preparo
Cate o feijão (cuidado com as pedras) e deixe de molho por mais
ou menos 2 horas antes. Cozinhe-o numa panela de pressão com o
paio e a lingüiça calabresa inteiros, por mais ou menos 20
minutos. Retire o paio e a lingüiça e corte-os em cubos e
reserve. Reserve também o feijão com o caldo.
Numa panela grande, coloque o bacon e deixe dourar um pouco.
Coloque o azeite e a lingüiça toscana e mexa bem para esfarelar a
lingüiça e deixe dourar um pouco. Coloque o paio e a lingüiça
calabresa picadinhos e misture bem.
Coloque a cebola e deixe dourar um pouco. Acrescente o pimentão e
o tomate e deixe cozinhar um pouco e depois, coloque a cenoura, a
pimenta dedo-de-moça e 1 cubo de caldo de costela. Misture bem e
deixe cozinhar um pouco. Coloque o feijão com o caldo e deixe
cozinhando.
Numa outra panela, refogue o arroz com 1 cubo de caldo de
costela, depois que colocar a água no arroz, espere um pouco e
junte o arroz na panela com o feijão e deixe cozinhando.
Coloque a salsinha e rasgue as folhas de couve na panela e deixe
cozinhando até que o feijão e o arroz estejam na consistência
macia. Se precisar pingue água para não grudar. verifique o sal e
sirva num prato fundo.
Fonte: Ana Maria Braga
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