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receitas de arroz

receita de arroz com feijão branco e embutidos

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Ingredientes

-1 paio
-1 lingüiça calabresa
-4 lingüiças toscano sem a pele
-100g de bacon
-30g de feijão branco
-250g de arroz
-50ml de azeite
-1 molho de couve
-1 molho de salsa picadinha
-1 cebola média bem picadinha
-1 pimentão pequeno bem picadinho
-3 tomates sem pele e sem sementes
-2 pimentas dedo-de-moça
-1 cenoura
-2 cubos de caldo de costela
-sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Cate o feijão (cuidado com as pedras) e deixe de molho por mais

ou menos 2 horas antes. Cozinhe-o numa panela de pressão com o

paio e a lingüiça calabresa inteiros, por mais ou menos 20

minutos. Retire o paio e a lingüiça e corte-os em cubos e

reserve. Reserve também o feijão com o caldo.

Numa panela grande, coloque o bacon e deixe dourar um pouco.

Coloque o azeite e a lingüiça toscana e mexa bem para esfarelar a

lingüiça e deixe dourar um pouco. Coloque o paio e a lingüiça

calabresa picadinhos e misture bem.

Coloque a cebola e deixe dourar um pouco. Acrescente o pimentão e

o tomate e deixe cozinhar um pouco e depois, coloque a cenoura, a

pimenta dedo-de-moça e 1 cubo de caldo de costela. Misture bem e

deixe cozinhar um pouco. Coloque o feijão com o caldo e deixe

cozinhando.

Numa outra panela, refogue o arroz com 1 cubo de caldo de

costela, depois que colocar a água no arroz, espere um pouco e

junte o arroz na panela com o feijão e deixe cozinhando.

Coloque a salsinha e rasgue as folhas de couve na panela e deixe

cozinhando até que o feijão e o arroz estejam na consistência

macia. Se precisar pingue água para não grudar. verifique o sal e

sirva num prato fundo.

Fonte: Ana Maria Braga


Escrever é transformar os seus piores momentos em dinheiro.
  Autor: J. P. Donleavy
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