Ingredientes
- 1 1/2 kg de suã (coluna vertebral do porco, cortada em fatias transversais. Como o carré ou costela, tem pouca carne) - Suco de 1 limão - 1 cebola média picada - 30 g de alho picado - Sal a gosto - 50 ml de óleo -
Ervas a gosto:
alecrim, sálvia, hortelã e manjericão - 3 litros de água (1 litro para ir pingando e 2 litros para cozinhar) - 2 envelopes de caldo de carne em pó - Pimenta do reino a gosto - 1 kg de arroz lavado e escorrido
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Modo de preparo
Lave o suã com limão, tempere com o alho a cebola e o sal. Numa
panela com óleo quente, refogue o suã até começar a dourar.
Adicione as ervas. Vá dourando até ficar marrom escuro, sempre
pingando água (por cerca de 1h30min).
Acrescente a água, o caldo de carne, a pimenta do reino (ou
temperos a gosto) e cozinhe por 1h, mais ou menos. Coloque o
arroz lavado e escorrido e deixe cozinhar por 15 minutos
aproximadamente. Deixe o arroz úmido e bem cozido.
Preço do Kg do suã: R$ 3,00
Fonte: Ana Maria Braga
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