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receitas de arroz

receita de arroz da belleza

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Ingredientes



Ingredientes:

5 xícaras de arroz (parborizado) muito bem lavado;
Manteiga (3 colheres cheias);
Sal (a gosto);
1 cabeça de alho amassada;
2 latas de creme de leite (sem soro);
1 copo de requeijão;
100g queijo parmesão;
1 vidro de champignon ou palmito (fatiado ou rodelas)
2k de camarão médio e limpo;
6 colheres de azeite;
3 Cebolas (bem picadas)
2 Pimentões (sem sementes e bem picados)
3 Tomates (sem sementes e bem picados)
Salsa cebolinha e coentro (bem picados);
5 colheres (sopa) de Massa de tomate
1 colher (spa) de Urucum;
Pimenta do reino (de preferência moída na hora) e cominho (a
gosto);
1 pacote de batata palha (500g)
200g de mussarela (fatiada ou ralada)


Modo de preparo

Arroz
Faça o arroz como o de costume, mas refogue na manteiga com alho

e cebola picados (não deixe dourar completamente). Quando já

estiver quase pronto, mas ainda um pouco úmido, apague o fogo e

misture o creme de leite, o requeijão, o parmesão e o champignon.

RESERVE:

Refogado de Camarão
Refogue o camarão no alho e azeite, rapidamente, apenas para

corá-los sem cozinhá-los. Ele irá fazer um caldo. Coe e reserve o

caldo. Use a outra metade de alho e do azeite e faça outro

refogado, acrescente a cebola, o pimentão e o tomate. Frite um

pouco. Acrescente a massa de tomate, o urucum, o sal, a pimenta

do reino, cominho e por último os camarões. Misture suavemente e

vá jogando UM POUCO do caldo até cozinhar completamente o camarão

sem emborrachá-lo. Jogue a salsa cebolinha e o coentro com o fogo

já desligado. O refogado ficará meio grosso (sem usar farinha de

trigo);

Acabamentos
Num refratário (bem grande ou dois menores) previamente untado

com azeite e queijo ralado, despeje o arroz (quente), por cima a

camada do refogado de camarão (use a escumadeira), cubra com uma

camada de mussarela e por último a batata palha. Leve ao forno

quente por alguns minutos (apenas para derreter o mussarela).

Fonte: Ana Maria Braga


A verdade alivia mais do que magoa. E estará sempre acima de qualquer falsidade como o óleo sobre a água.
  Autor: Miguel de Cervantes
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