Modo de preparo
Arroz Faça o arroz como o de costume, mas refogue na manteiga com alho
e cebola picados (não deixe dourar completamente). Quando já
estiver quase pronto, mas ainda um pouco úmido, apague o fogo e
misture o creme de leite, o requeijão, o parmesão e o champignon.
RESERVE:
Refogado de Camarão Refogue o camarão no alho e azeite, rapidamente, apenas para
corá-los sem cozinhá-los. Ele irá fazer um caldo. Coe e reserve o
caldo. Use a outra metade de alho e do azeite e faça outro
refogado, acrescente a cebola, o pimentão e o tomate. Frite um
pouco. Acrescente a massa de tomate, o urucum, o sal, a pimenta
do reino, cominho e por último os camarões. Misture suavemente e
vá jogando UM POUCO do caldo até cozinhar completamente o camarão
sem emborrachá-lo. Jogue a salsa cebolinha e o coentro com o fogo
já desligado. O refogado ficará meio grosso (sem usar farinha de
trigo);
Acabamentos Num refratário (bem grande ou dois menores) previamente untado
com azeite e queijo ralado, despeje o arroz (quente), por cima a
camada do refogado de camarão (use a escumadeira), cubra com uma
camada de mussarela e por último a batata palha. Leve ao forno
quente por alguns minutos (apenas para derreter o mussarela).
Fonte: Ana Maria Braga
|