Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de arroz

receita de arroz da esperança

gif

Ingredientes



Cozimento do arroz:

- 1 xícara (chá) de arroz cru sem lavar (vai render 2
xícaras de arroz cozido)
- 1 1/2 litro de água
- Sal a gosto
Arroz da Esperanç

a:

- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 1 maço de brócolis cozido e picado com galhos pequenos
- 2 xícaras (chá) do arroz cozido na água e sal
- 1 colher (chá) de alho e sal misturados


Modo de preparo



Cozimento do arroz:

Numa panela, coloque a água e o sal. Quando ferver, junte o arroz

e deixe cozinhar por 10 minutos mais ou menos. Passe pelo

escorredor e reserve.

Arroz da Esperanç

a:

Num refratário, coloque: a manteiga, a cebola, o queijo, os ovos,

o leite, o espinafre, os galhos pequenos do brócolis, o arroz e o

alho com sal misturados. Misture bem e leve ao forno médio por 20

minutos.

Segredos da Bruxa:

Cada ingrediente representa

1) Manteiga = Sol
2) Cebola = Marte
3) Queijo = Vênus
4) Ovos = Sol
5) Leite = Vênus
6) Espinafre = Sol
7) Brócolis = Sol
8) Arroz = Lua

Esse arroz é para restaurar as esperanças, quando se está

deprimida, decepcionada com tudo. Tem de ser feito em um dia

ensolarado. Antes de começar a cozinhar, enfeite a casa com rosas

ou flores do campo e pendure um ramo de camomila atrás de cada

porta. Faça um incenso de canela e tomilho para casa toda.

Coloque um pouco de sal em cada canto da casa.

Na cozinha faça da mesma forma: enfeite com flores do campo,

acenda o incenso de canela e tomilho, e vá pensando de forma

positiva tudo que você quer conseguir e melhorar. Depois de fazer

a comida, antes de comer, arrume a mesa com uma toalha verde,

salpicada com pequenas flores do campo, pedacinhos de canela em

pau e camomila. Faça seu prato, sente-se e imagine tudo que você

quer acontecendo.

Fonte: Ana Maria Braga


A minha alma é presa da mais livre loucura.
  Autor: Sady Bianchin
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.