Ingredientes
Arroz de bacalhau:
- 500g de bacalhau - 1/2 litro de água - 1/2 litro de leite - 1/2 xÃcara (chá) de azeite - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1 folha de louro - 3 tomates picados sem pele e sem sementes - 1 xÃcara (chá) de vinho branco seco - 2 1/2 xÃcaras (chá) de caldo básico de peixe - 4 xÃcaras (chá) de arroz pronto
Caldo de peixe:
- Peles, espinhas e o rabo do bacalhau - 1 1/2 litro de água - 2 cubos de caldo de peixe - 1 cebola inteira - 2 dentes de alho - Sal a gosto - 2 folhas de louro - 1 bouquet-garni (salsinha, cebolinha e tomilho) Para finalizaçã
o:
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal - 1/2 xÃcara (chá) de creme de leite - 120g de queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa) de salsinha picada
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Modo de preparo
Arroz de bacalhau:
Dessalgue o bacalhau e ferva com a água e o leite. Deixe esfriar
e reserve. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho,
junte o bacalhau desfiado, os tomates, o vinho, a folha de louro,
refogue bem e acrescente o caldo básico aos poucos, para que o
arroz fique bem ensopado.
Finalize com a manteiga, o creme de leite e o queijo. Passe para
a travessa que for servir e polvilhe a salsinha.
Caldo de peixe:
Numa panela, coloque a pele, as espinhas, o rabo, a água , a
cebola, o alho e acerte o sal. Coloque o louro, o bouquet garni e
deixe ferver por 1 hora mais ou menos, em fogo baixo. Coe quando
for utilizar.
Fonte: Ana Maria Braga
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