Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau já desalgado e sem pele por uns 10 minutos ou
até que fique macio. Quando começar a soltar lascas está bom.
Guarde a água que sobrar. Retire as espinhas.
Faça um bom refogado com 100ml de azeite, duas cebolas picadinhas
e o alho amassado. Quando começar a dourar ponha o bacalhau e
150g das azeitonas e refogue mexendo sempre por uns 10 a 12
minutos (cuidado para não grudar no fundo).
Enquanto isso, o arroz já foi cozido com aquela água que sobrou
do bacalhau (que fique al dente). Misture o arroz cozido no
bacalhau, quatro colheres de coentro, metade do pimentão e a
pimenta do reino branca.
Agora despeje tudo numa travessa, enfeite com o resto do coentro,
as azeitonas, pimentão e cebola em rodelas passados rapidamente
na frigideira quente com azeite, para murcharem um pouco. E os
ovos cozidos em rodelas e regue com resto do azeite.
Fonte: Ana Maria Braga
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