Modo de preparo
- Colocar o bacalhau de molho para tirar o sal trocando a água
seis vezes, - Dar uma pré-cozida no bacalhau até o ponto de desfiá-lo,
escorrer e reservar a água para cozinhar o arroz e a batata; - Cozinhar o arroz com a água do bacalhau - Cozinhar as batatas em pedaços com a água do bacalhau - Bacalhau pré-cozido, arroz e batata cozidos; - Desfiar o bacalhau tirando todas as espinhas, depois colocar na
panela acrescentando o azeite, a cebola em rodelas bem finas, os
dentes de alho batidos, cebolinha e salsinha picadas. Refogue; - Pegue uma travessa ou um tabuleiro, junte aos pouco o arroz, o
bacalhau, a batata, a ervilha, o creme de leite (misture o creme
com o soro) e azeitona, depois leve ao forno por dez minutos
(temperatura de 240 graus), se preferir ponha queijo ralado por
cima para um leve gratinado. - Depois é só servir.
Fonte: Ana Maria Braga
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