Modo de preparo
Numa panela de pressão com 1/2 copo (tipo americano) de óleo de
girassol, refogue 3 dentes de alho amassados, metade da cebola
picada, 1 kg de carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada
uma vez e cortada em cubos e 100 g de lingüiça defumada cortada
em cubos.
Deixe até dourar.
Acrescente 1/2 litro de água fervente e deixe cozinhar até a
carne ficar macia (cerca de 15 min na pressão).
Numa outra panela grande, em fogo médio, coloque 1 colher (sopa)
de óleo e a outra metade da cebola picada.
Refogue até dourar.
Retire a carne da panela de pressão e coloque sobre o refogado de
cebola.
Acrescente 5 folhas de couve cortadas em tiras distribuindo-a
sobre a carne.
Coloque 3 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado
sobre a couve.
Cubra tudo com o caldo de cozimento da carne.
Tampe a panela e controle até o arroz cozinhar, em fogo baixo de
10 a 12 min.
Obs.: não pode mexer e nem sobrar caldo.
Desenforme numa vasilha redonda.
Ao desenformar, a carne fica por cima.
AÃ, é só enfeitar com couve, tomate cereja e tiras de pimentão
vermelho.
Fonte: Ana Maria Braga
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