Modo de preparo
Limpe o frango, lave-o e tempere com sal e 1 dente de alho. Numa
panela, coloque óleo, esquente e refogue o toucinho. Acrescente
os pedaços de frango e frite até dourar. Coloque a linguiça, o
paio e frite até tudo ficar dourado.
Numa panela larga, despeje a gordura que se desprendeu do
refogado de carnes e, se necessário, um pouco mais de óleo.
Acrescente a cebola, os dentes de alho restantes e o arroz e
refogue bem. Enquanto isso, acrescente os tomates, os cheiros
verdes, um pouquinho de água ao refogado de carne e deixe mais um
pouco no fogo, mexendo para soltar a gordura que ficou no fundo
da panela.
Junte as carnes ao arroz, acrescente algumas folhas de repolho
inteiras e água fervente que cubra tudo muito bem, ficando uns 2
dedos acima dos ngredientes. Deixe cozinhar em fogo brando com a
panela tampada. Quando o arroz estiver cozido, adicione as
ervilhas e deixe mais um pouco em fogo bem brando. Não deixe
secar muito, porque este arroz deve ser servido com um pouco de
caldo. Se gostar, sirva polvilhado com queijo ralado.
Fonte: Ana Maria Braga
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