Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo - 1 kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito e asa) - 100 g de toucinho defumado cortado em cubos - 2 paios sem a pele cortados em rodelas - 2 lingüiças portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele) - 4 tomates picados sem pele - 3 xÃcaras (chá) de arroz lavado e escorrido - Cheiro-verde picado a gosto - Sal e pimenta vermelha picada a gosto - 3 folhas de repolho rasgadas - 6 xÃcaras (chá) de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 6 xÃcaras de chá de água)
|
Modo de preparo
Numa panela (de preferência de barro) em fogo brando, coloque o
óleo e refogue os pedaços de frango, o toucinho defumado cortado
em cubos, os paios sem a pele, cortados em rodelas, e lingüiças
portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele).
Quando estiver bem corado, junte os tomates picados sem pele e
deixe-os murchar.
Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue durante mais
alguns minutos. Junte o cheiro-verde picado a gosto, sal e pimenta vermelha
picada a gosto. Adicione o repolho e cubra com o caldo de galinha. Acerte o sal, se necessário.
Deixe cozinhar em fogo brando cerca de 30 min ou até o arroz
ficar macio.
Obs.: o arroz de Braga é mais gostoso quando bem úmido, isto é,
com um pouco de caldo.
Fonte: Ana Maria Braga
|