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receitas de arroz

receita de arroz de castanha de caju

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Ingredientes



Para o arroz:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de champanhe seco
- Sal a gosto

Para misturar ao arroz cozido:

- 1 xícara (chá) de cogumelos fresco cortado em quatro
pedaços e refogados com 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos (cerca de
200 g)
- 1 xícara (chá) de uvas passas demolhadas em champanhe
- 1 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 cenoura picada
- 2 xícaras (chá) de tomates picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (1/2 tablete de caldo
de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente)
- Pimenta calabresa seca a gosto
- Azeite e sal temperado a gosto para finalizar


Modo de preparo

Derreta a manteiga, junte o alho e a cebola e refogue até ficar

macia.
Adicione o arroz e mexa por cerca de 5 min. Junte a água, o

champanhe e o sal.
Misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe

cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar. Enquanto o arroz

cozinha, faça a mistura.

Para misturar ao arroz cozido:

Numa tigela, coloque o cogumelo refogado, o presunto, as passas,

as castanhas, as ervilhas, a vagem, a cenoura, os tomates e o

cheiro-verde.
Tempere com o caldo de galinha, a pimenta, o sal e o azeite.

Misture ao arroz cozido e quente. Coloque em uma forma com um

buraco no meio, untada com azeite, apertando com as costas de uma

colher.
Desenforme em uma travessa e decore a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga


Pinto os cabelos de preto para os encontros amorosos e de branco para as reuniões de negócios.
  Autor: Aristóteles Onassis
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