Ingredientes
Arroz:
- 1 xÃcara (café) de azeite - 400 g de lingüiça calabresa ou toscana - 1 cebola grande picada - 2 dentes de alho - 4 tomates sem pele e sem sementes picados - 2 cenouras cortadas em cubos pequenos - 1 pimentão pequeno vermelho picado em tirinhas - 1/2 xÃcara (chá) de azeitonas pretas picadas - 1 cubo de caldo de carne esfarelado - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 1 xÃcara (chá) de polpa de tomate - 1 copo (tipo americano) de água, aproximadamente - Cheiro verde a gosto - 1 vidro de palmitos picados em rodelas - 1 lata de ervilhas - Sal, pimenta do reino - 2 xÃcaras (chá) de arroz cozido
Para montagem:
- 150g de mussarela fatiada ou ralada - 1 pacote (100g) de queijo parmesão ralado - 2 ovos cozidos cortados em rodelas - Pedaços da linguiça frita reservada do refogado - Azeitonas inteiras
|
Modo de preparo
Arroz:
Frite a linguiça no azeite (reserve algumas para decorar o
prato), coloque o alho e doure. Junte a cebola refogando mais um
pouco. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentão, as
azeitonas, o caldo de carne, o extrato de tomate e a água.
Cozinhe até que a cenoura esteja macia.
Acrescente então o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o
sal. Misture tudo ao arroz cozido.
Montagem:
Num refratário, coloque metade do arroz, polvilhe metade do
queijo ralado e coloque a mussarela. Adicione a outra metade do
arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado.
Cubra com papel alumÃnio e leve ao forno alto para derreter a
mussarela, por 10 minutos aproximadamente.
Enfeite com os ovos cozidos, alguns pedaços de linguiça e
azeitonas.
Sirva bem quente acompanhado de batatas palha.
Fonte: Ana Maria Braga
|