Modo de preparo
Numa panela de barro, aqueça 1/2 xÃcara (chá) de azeite de dendê
e doure 1 cebola picada, 3 dentes de alhos picados e 1 pimenta de
cheiro picada.
Junte 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão
amarelo, 6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos e refogue
por cerca de 10 min em fogo médio.
Acrescente 1 litro de caldo de peixe (hondashi - 1 pacote com 10
g para 600 ml de água), 300 ml de leite de côco e ferva por mais
ou menos 20 min.
Junte 400 g de lulas médias cortadas em anéis e 100 g de
tentáculos de lula.
Cozinhe exatos 3 min para que a lula não endureça.
Adicione 4 xÃcaras de arroz cozido al dente.Mexa bem e acrescente
o cheiro-verde e o coentro picados a gosto.
Acerte o sal e sirva imediatamente.
Kg da lula média e pequena: entre R$ 12,00 e R$ 18,00 Kg da lula grande: entre R$ 14,00 e R$ 20,00
Fonte: Ana Maria Braga
|