Modo de preparo
Numa tigela, misture arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva,
champignon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias,
cebola picada, alho picado, cheiro-verde picado, queijo parmesão
ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
Transfira esta mistura para um refratário que possa ir ao
microondas (28 cm x 18 cm x 4 cm) e acrescente azeite, água e
vinho branco.
Leve ao microondas na potência alta por 10 min. Retire o refratário do microondas e mexa o arroz, com auxílio de
uma colher, tampe o refratário com filme plástico e faça furos
com palito.
Volte o refratário ao microondas por mais 10 min e deixe
descansar no microondas por 5 min. Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.
Curiosidades:
O arroz é um cereal originário da Ásia e cultivado há, pelo
menos, 5 mil anos. Os grãos foram introduzidos no Egito e na
Itália pelos árabes. Na Itália, foram criados os risotos e na
Espanha, as paellas. Na América, chegou quando um navio,
castigado pelas tempestades e carregado de arroz, chegou às docas
de Charleston, na Carolina do Sul. O capitão deu algumas sementes
a um fazendeiro local.
Arroz parboilizado (pré-cozido): a parboilização foi descoberta
por acaso, por um nutrólogo inglês, no início do século XX. Ele
constatou, nas tribos da Índia e da África, cuja alimentação
básica era o arroz, grande ocorrência da doença beriberi, causada
por falta de vitaminas.
Alguns usavam o arroz parboilizado (que, na época, era um
processo primitivo, no qual o arroz em casca era mergulhado em
potes de barro com água à temperatura ambiente e, em seguida, era
secado ao sol ou em chapas aquecidas e, depois descascado).
No Brasil, a parboilização foi introduzida na década de 1950.
Atualmente, nosso país detém a tecnologia de parboilização mais
avançada do mundo.
Fonte: Ana Maria Braga
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