Modo de preparo
Corte o pato em pedaços e lave-o.
Numa panela de pressão, refogue em 2 colheres (sopa) de azeite de
oliva, 300 g de bacon cortado em cubos, 6 dentes de alho, 1
cebola em pedaços, 6 cravos, sal e pimenta-do-reino a gosto,
ramos de salsinha e folhas de louro.
Junte 300 ml de vinho tinto seco e deixe evaporar.
Adicione 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de
frango dissolvido em 1 litro de água).
Cozinhe na pressão por 40 min até a carne ficar macia.
Quando a carne estiver macia, retire a pele e os ossos e desfie a
carne grosseiramente.
Coe o caldo que se formou, retire o excesso de gordura que ficou
na superfÃcie e acerte o sal.
Acrescente 2 xÃcaras (chá) de arroz e deixe cozinhar. Apague o
fogo antes que o arroz atinja seu cozimento completo.
Transfira o arroz para um refratário com tampa ou panela de
barro, misture a carne desfiada e acrescente as rodelas de
chouriço.
Leve a panela ao forno quente, destampada, por cerca de 20 min. Sirva imediatamente.
Fonte: Ana Maria Braga
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