Modo de preparo
Lave bem o polvo que já deve está sem as vÃceras, passe sal
esfregando sob água corrente até que tire o visgo. Coloque uma
panela com bastente água para ferver e sal.
Assim que levantar fervura, coloque o polvo e uma cebola média
inteira e assim que a cebola estiver bem cozida, é hora de tirar
o polvo do fogo. Reserve.
Em outra panela, faça um refogado no azeite com a outra cebola, o
tomate, o alho e o pimentão picadinhos, assim que a cebola
estiver transparente acrescente o arroz lavado e dê uma mexida.
Coloque o vinho e o extrato de tomate e cubra com água para
cozinhar o arroz. Quando ele estiver quase cozido, acrescente o
polvo cortadinho, e deixe em fogo baixo até secar.
À parte, afervente o brócolis em água e acrescente ao arroz. Por
último, pouco antes de servir, acrescente o coentro picadinho e
deixe um pouco no bafo.
Fonte: Ana Maria Braga
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