Modo de preparo
Coloque o polvo na panela de pressão coberto de água, acrescente
uma cebola inteira descascada e leve ao fogo. Quando começar a
chiar a pressão, marque 10 minutos e desligue o fogo. Retire o
polvo e lave em água corrente retirando um pouco as peles. Corte
o polvo em rodelinhas e reserve.
Coloque o brocólis em água fervente, deixer cozinhar ao ponto de
al dente e lave em água corrente fria. Reserve. Numa panela (tipo
paella), aqueça o azeite e doure o alho, acrescente todos os
temperos bem picadinhos, deixe murchar um pouco, acrescente o
brocólis, o polvo e o caldo de galinha, deixe apurar um pouco.
Quando estiver apurando, coloque os camarões e deixe cozinhar o
tempo suficiente para também ficar al dente (5 minutos), adicione
a pimenta, confira o sal. Prepare o arroz à parte. Este deve
ficar soltinho e firme.
Agregue os dois e leve rapidamente ao forno. Se quiser pode
acrescentar um pouco de queijo ralado.
Fonte: Ana Maria Braga
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