Ingredientes
- 1/2 xÃcara (chá) de azeite - 1 cebola picada - 4 dentes de alho amassados - 2 folhas de louro - Pimenta dedo-de-moça picada a gosto - 1 colher (sopa-rasa) de cada tempero: cebolinha, salsinha, manjericão e tomilho picados - 1 colher (chá) de gengibre ralada - Pimenta calabresa seca a gosto - Cominho em pó a gosto - 1 prato cheio com as carnes misturadas (cozidas ou assadas de: lombo, pernil, chester, peru picadas ou desfiadas) - 4 tomates picados (sem pele e sem sementes) - 1/2 xÃcara (chá) de molho de tomate pronto - 1 copo (tipo americano) vinho branco seco - 1 tablete de caldo de carne dissolvidos em xÃcara (chá) de água quente - 1 lata de creme de leite com o soro - 1/2 xÃcara (chá) uvas passas escuras sem sementes - 1 colher (sopa) de nozes picadas - 4 xÃcaras (chá) de arroz cozido - Sal, se necessário - 2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar
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Modo de preparo
No azeite, doure a cebola e o alho com o louro, a pimenta, as
ervas, o gengibre, a pimenta calabresa e o cominho.
Junte as carnes cozidas e picadas com os tomates picados e deixe
amolecer.
Adicione o molho de tomate, o vinho branco e deixe evaporar.
Apure de 5 a 10 min.
Acrescente o caldo de carne, o creme de leite, as uvas passas, as
nozes e o arroz. Deixe apurar e acerte o sal.
Finalize com a manteiga e o parmesão.
Sirva com salada verde.
Reserve um pouco de caldo de carne para umedecer o arroz se
estiver muito seco.
Fonte: Ana Maria Braga
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