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receitas de arroz

receita de arroz di catiguria

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Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de bacon em cubos
- 500 g de frango em corte à passarinho
- 400 g de carne seca cortada em cubos pequenos e
dessalgada
- 300 g de costelinha de porco defumada cortada em pedaços
pequenos
- 200 g de lingüiça calabresa ou portuguesa defumada em
rodelas
- 100 g de lingüiça toscana fresca esfarelada
- 1 pimenta-de-cheiro (bode) cortada em lâminas finas
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
- 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
- sal a gosto
- 4 xícaras chá de água fervente
- 150 g ervilha fresca
- 1 lata de milho verde escorrido
- 200 g de palmito em conserva cortado em rodelas
- 100 g de azeitona verde sem caroço, cortada em rodelas
- 2 tomates sem semente cortados em cubinhos
- 3 pimentas de cheiro (bode) cortado em laminas finas
- cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)


Modo de preparo

Numa panela (de preferência tipo paejeira) e em fogo médio

coloque o azeite e doure SEPARADAMENTE (vá retirando cada item da

panela): bacon, frango, carne seca, costelinha de porco, lingüiça

calabresa, lingüiça toscana e pimenta-de-cheiro. Reserve.

Na mesma panela refogue a cebola e o alho. Junte o arroz

parboilizado, o açafrão da terra, sal a gosto e as carnes já

douradas (acima). Refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água

fervente e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo brando com a

panela tampada (se não tiver uma tampa grande o suficiente para

cobrir a panela, utilize papel alumínio).

Antes do arroz ficar totalmente seco, misture delicadamente na

panela a ervilha fresca, o milho, o palmito, a azeitona, o

tomate, a pimenta de cheiro e cheiro verde a gosto.

Sirva decorado com ovos cozidos.

Fonte: Ana Maria Braga


Uns dos defeitos que impedem de Deus abençoar: inveja, mentira, fingimento, malícia, murmurações.
  Autor: Desconhecido
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