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receitas de arroz

receita de arroz doce enformado

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Ingredientes



Ingredientes para o pudim:

- 1 litro e 250 ml de leite
- 200 g de arroz branco lavado (tipo agulinha)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco (ou de laranja, ou
sabor de sua preferência)
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Ingredientes para o molho de damasco:

- 1/3 xícara de geléia de damasco (ou geléia de laranja)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de conhaque


Modo de preparo



Modo de preparo do pudim:

Numa panela fora do fogo misture 1 litro e 250 ml de leite com

200 g de arroz branco lavado (tipo agulinha). Leve em fogo médio

e quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa, de vez em

quando, até que o arroz esteja macio (25 minutos).

Enquanto isto numa tigela hidrate 1 envelope de gelatina em pó

sem sabor (12 g) com 1 xícara (chá) de geléia de damasco (ou de

laranja ou sabor de sua preferência). Reserve.

Transfira o arroz cozido para uma tigela e acrescente a gelatina

hidratada com a geléia de damasco. Misture muito bem para

dissolver a gelatina.

Acrescente 1 colher (chá) de baunilha e 1/2 xícara (chá) de creme

de leite fresco.

Coloque esta mistura numa forma redonda canelada (21 cm X 9 cm)

molhada com água. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira

por no mínimo 2 horas ou até que esteja firme.

Sirva com molho de damasco (ou de laranja)

Use geléia diet se você for diabético ou estiver de dieta, pois

não vai açúcar.

Modo de preparo do molho de damasco:

Numa panela, em fogo médio, misture 1/3 xícara de geléia de

damasco (ou geléia de laranja), 2 colheres (sopa) de açúcar

mascavo, 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de suco de

limão. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por

10 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire a panela do fogo e junte 2 colheres (sopa) de conhaque.

Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no

mínimo 2 horas. Sirva sobre o arroz doce enformado.

Fonte: Ana Maria Braga


Nas montanhas da verdade nunca se faz uma escalada inútil.
  Autor: Desconhecido
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