Modo de preparo
Modo de preparo do pudim:
Numa panela fora do fogo misture 1 litro e 250 ml de leite com
200 g de arroz branco lavado (tipo agulinha). Leve em fogo médio
e quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa, de vez em
quando, até que o arroz esteja macio (25 minutos).
Enquanto isto numa tigela hidrate 1 envelope de gelatina em pó
sem sabor (12 g) com 1 xÃcara (chá) de geléia de damasco (ou de
laranja ou sabor de sua preferência). Reserve.
Transfira o arroz cozido para uma tigela e acrescente a gelatina
hidratada com a geléia de damasco. Misture muito bem para
dissolver a gelatina.
Acrescente 1 colher (chá) de baunilha e 1/2 xÃcara (chá) de creme
de leite fresco.
Coloque esta mistura numa forma redonda canelada (21 cm X 9 cm)
molhada com água. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira
por no mÃnimo 2 horas ou até que esteja firme.
Sirva com molho de damasco (ou de laranja)
Use geléia diet se você for diabético ou estiver de dieta, pois
não vai açúcar.
Modo de preparo do molho de damasco:
Numa panela, em fogo médio, misture 1/3 xÃcara de geléia de
damasco (ou geléia de laranja), 2 colheres (sopa) de açúcar
mascavo, 1/2 xÃcara (chá) de água e 1 colher (sopa) de suco de
limão. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por
10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire a panela do fogo e junte 2 colheres (sopa) de conhaque.
Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no
mÃnimo 2 horas. Sirva sobre o arroz doce enformado.
Fonte: Ana Maria Braga
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