Modo de preparo
Prepare o arroz branco normalmente. Reserve. Em uma tigela, rale
bem fino as cenouras e os pimentões já limpos, ou seja, a cenoura
sem casca e os pimentões sem os miolos brancos e sem as sementes.
Use um ralador com furos finos ou um processador.
Em uma panela, derreta a margarina e coloque os legumes acima
para serem refogados por aproximadamente 20 minutos. Tampe a
panela. Coloque sal a gosto. Mexa de vez em quando.
Após os 20 minutos, quebre os 5 ovos inteiros sobre os legumes
que estão sendo refogados. Quebre as gemas levemente de maneira
que os ovos cubram a superfÃcie dos mesmos.
Tampe novamente a panela e deixe mais 20 minutos aproximadamente
para que os legumes fiquem bem refogados e os ovos possam estar
bem cozidos. Mexa bem todos os ingredientes.
Pegue o arroz que já está cozido previamente e ainda um quente e
misture este refogado de legumes com ovos na panela do arroz.
Mexa bem para que fiquem bem integrados.
Em seguida, despeje o queijo ralado e novamente mexa. Unte uma
assadeira redonda (modelo que seja vazada no meio) com manteiga
ou margarina e vá assentando este arroz, aos poucos, na assadeira
de forma que fiquem bem compacto, sem amassá-lo muito.
Tampe a assadeira com papel alumÃnio e leve ao forno já
pré-aquecido por aproximadamente 5 a 8 minutos, para que o queijo
ralado derreta. Desenforme e serva ainda quente em um recipiente
raso.
Fonte: Ana Maria Braga
|