Modo de preparo
Feijã
o:
Deixe o feijão, limpo e lavado, de molho de um dia para o outro
dentro de uma vasilha com água. Coloque o feijão e a água na
panela de pressão e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Numa outra panela, frite o bacon, a linguiça, a cebola, o alho e
o cubo de tempero para feijão. Junte o refogado ao feijão e
acrescente o chuchu picado, a cenoura, o tomate, o extrato de
tomate, a pitada de açúcar, a folha de louro e acerte o sal.
Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada para
engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em
quando, para não secar.
Bife acebolado:
Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo e deixe
aquecer. Coloque o bife, deixe fritar e não mexa. Com um garfo,
levante a borda e verifique se está dourado, vire o bife,
polvilhe o sal, e deixe fritar o outro lado. Retire da
frigideira.
Na gordura que fritou o bife, coloque o vinagre e deixe levantar
fervura. Coloque a água, o sal e a cebola e deixe no fogo até
amolecer e ficar dourado. Este molho acompanha o bife.
Fonte: Ana Maria Braga
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