Modo de preparo
Arroz:
Numa panela, coloque a água, os peitos de frango, a cebola, a
canela e o sal. Cozinhe por mais ou menos 50 minutos. Retire os
peitos de frango. Coe e reserve o caldo.
Separe a carne dos ossos e rasgue em pedaços com as mãos. Numa
panela, com 1 xÃcara (chá) do caldo reservado, junte os peitos em
pedaços, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de hortelã
seca. Reserve para pegar gosto.
A parte, frite a carne moÃda no óleo, adicione o sal e a pimenta
sÃria ou o tempero árabe a gosto. Reserve.
Refogue bem o arroz na manteiga e junte a carne moÃda, acrescente
uma parte do caldo reservado e deixe cozinhar em fogo brando até
secar. Numa tigela, tempere a coalhada ou iogurte com 1 dente de
alho amassado, sal e a hortelã seca.
Montagem do prato:
Numa travessa grande monte em camadas:
1) Metade do arroz; 2) Toda coalhada ou iogurte temperado; 3) Os pedacinhos de pão sÃrio torrado; 4) Outra metade do arroz; 5) Espalhe as amêndoas e o snobar torrados; 6) Aqueça os pedaços de frango e distribua por toda volta do
prato.
Tempero á
rabe:
Misture todos os ingredientes. Coloque em um vidro e feche bem.
Armazene em lugar seco.
Informações: o snobar ou pignoli são sementes de um tipo de
pinheiro de aspecto semelhante a uma amêndoa em tamanho menor, em
formato oval, de cor bege clara e sem pele. Tem sabor suave e
levemente picante. É usado na culinária árabe e italiana.
Fonte: Ana Maria Braga
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