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receitas de arroz

receita de arroz marroquino (fatti)

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Ingredientes



Arroz:

- 1 peito de frango grande com osso
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 cebola média (partida em 4)
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 dentes de alho (1 para o frango e 1 para a coalhada)
- 250g de carne moída (coxão mole ou patinho)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 colher (sopa) hortelã seca - para o frango
- 1 colher (sobremesa) de hortelã seca - para o iogurte
- 250g de arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400g de coalhada fresca ou iogurte natural
- 2 pães sírios cortados em quadradinhos torrados no forno
- 100g de amêndoas laminadas e torradas
- 100g de snobar ou pignoli torrado
Tempero árabe (pimenta síria):
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) pimenta preta em pó ou pimenta do reino em
pó
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de hortelã seca


Modo de preparo



Arroz:

Numa panela, coloque a água, os peitos de frango, a cebola, a

canela e o sal. Cozinhe por mais ou menos 50 minutos. Retire os

peitos de frango. Coe e reserve o caldo.

Separe a carne dos ossos e rasgue em pedaços com as mãos. Numa

panela, com 1 xícara (chá) do caldo reservado, junte os peitos em

pedaços, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de hortelã

seca. Reserve para pegar gosto.

A parte, frite a carne moída no óleo, adicione o sal e a pimenta

síria ou o tempero árabe a gosto. Reserve.

Refogue bem o arroz na manteiga e junte a carne moída, acrescente

uma parte do caldo reservado e deixe cozinhar em fogo brando até

secar. Numa tigela, tempere a coalhada ou iogurte com 1 dente de

alho amassado, sal e a hortelã seca.

Montagem do prato:

Numa travessa grande monte em camadas:

1) Metade do arroz;
2) Toda coalhada ou iogurte temperado;
3) Os pedacinhos de pão sírio torrado;
4) Outra metade do arroz;
5) Espalhe as amêndoas e o snobar torrados;
6) Aqueça os pedaços de frango e distribua por toda volta do

prato.

Tempero á

rabe:

Misture todos os ingredientes. Coloque em um vidro e feche bem.

Armazene em lugar seco.

Informações: o snobar ou pignoli são sementes de um tipo de

pinheiro de aspecto semelhante a uma amêndoa em tamanho menor, em

formato oval, de cor bege clara e sem pele. Tem sabor suave e

levemente picante. É usado na culinária árabe e italiana.

Fonte: Ana Maria Braga


Ninguém é menos curioso de aprender do que os que nada sabem.
  Autor: Suard
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