Modo de preparo
Numa panela em fogo médio azeite doure cebola picada e alho
amassado. Junte arroz tipo agulhinha lavado e refogue bem para
selar os grãos do arroz. Acrescente caldo de legumes e sal a gosto. Cozinhe o arroz em
fogo baixo, com uma frestinha da panela aberta, até secar. (25 a
30 minutos)
Desligue o fogo e, na própria panela, misture muito bem presunto
cortado em cubinhos, cogumelo fresco cortado em fatias, ervilhas,
cenoura, creme de leite fresco, gemas, queijo parmesão ralado,
noz-moscada e pimenta-do-reino moÃda a gosto, salsinha e
cebolinha picadas a gosto.
Transfira esta mistura de arroz para um refratário oval (34 cm
X24 cm X 4 cm de altura) untado com margarina. Reserve.
Numa tigela, com auxÃlio de uma espátula, misture delicadamente
claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos firmes) com
maionese.
Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz (reservado no
refratário) e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até
dourar.
Fonte: Ana Maria Braga
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