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receitas de arroz

receita de arroz nevado

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Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
- 4 xícaras (chá) caldo de legumes (1 tablete caldo de
legumes dissolvido em 4 xícaras de chá de água)
- sal a gosto
- 200 g de presunto cortado em cubinhos
- 100 g de cogumelo fresco cortado em fatias
- 100 g de ervilhas
- 1 cenoura grande ralada (ralo grosso)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- margarina para untar
- 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos
firmes)
- 1 xícara (chá) de maionese
- queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio azeite doure cebola picada e alho

amassado. Junte arroz tipo agulhinha lavado e refogue bem para

selar os grãos do arroz.
Acrescente caldo de legumes e sal a gosto. Cozinhe o arroz em

fogo baixo, com uma frestinha da panela aberta, até secar. (25 a

30 minutos)

Desligue o fogo e, na própria panela, misture muito bem presunto

cortado em cubinhos, cogumelo fresco cortado em fatias, ervilhas,

cenoura, creme de leite fresco, gemas, queijo parmesão ralado,

noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto, salsinha e

cebolinha picadas a gosto.

Transfira esta mistura de arroz para um refratário oval (34 cm

X24 cm X 4 cm de altura) untado com margarina. Reserve.

Numa tigela, com auxílio de uma espátula, misture delicadamente

claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos firmes) com

maionese.

Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz (reservado no

refratário) e polvilhe queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até

dourar.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Sócrates
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