Ingredientes
-8 copos de água -4 copos de arroz -4 dentes de alhos pidadinhos -20 azeitonas pretas e verdes -4 colheres de azeite -150 gramas de bacon em cubos -1 pacote de batata palha -1 tablete de caldo de bacon ou costela -2 cebolas cortadas em quadradinhos bem pequenos -150 gramas de linguiça calabresa cortadas em rodelas -4 colheres de manteiga -4 colheres de maionese -2 colheres de orégano -12 ovos de codorna cozidos -150 gramas de presunto -150 gramas de queijos: muzzarella, 150 de gorgonzola, 150 de queijos fresco, 150 gramas de prato, 150 gramas de queijo provolone, 150 gramas de salaminho
|
Modo de preparo
Em uma panela, colocar duas colheres de manteiga e duas colheres
de azeite, colocando a cebola e o alho, fritando-os, e colocando
o arroz e a água, e o caldo de bacon ou costela. Reserve.
Em outra panela, colocar o azeite e a manteiga, fritando o bacon,
a linguiça e o presunto. Após misturar tudo no arroz, colocar em
um refratário juntamente com os queijos, orégano, maionese,
salaminho e levar ao forno. Quando retirar, colocar a batata
palha, decorar com ovos de codorna cozidos. Sirva quente.
Fonte: Ana Maria Braga
|