Modo de preparo
Para a montagem:
Tempere 2 copos (tipo requeijão) de arroz parboilizado lavado com
2 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto.
Espalhe-o numa forma redonda (23 cm de diâmetro) e, a seguir, vá
colocando as camadas na ordem abaixo:
Camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e
temperado Camada 2: 1/2 kg de carne moÃda temperada e refogada Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas Camada 4: 1 lata de milho verde Camada 5: 300 g de ervilha fresca Camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado Camada 7: 1 xÃcara (chá) de catchup Coloque 4 copos (tipo americano) de água fervente.
Cubra com papel-alumÃnio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por
1 h ou até o arroz cozinhar.
Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro
da forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.
Para desenformar, vire o arroz num prato de serviço e espere 5
min para retirar a forma. Sirva imediatamente.
Sugestão de tempero da carne moÃ
da:
Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1/2 kg de
carne moÃda, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho picado até
dourar.
Tempere com pimenta sÃria, sal e cheiro-verde a gosto. Reserve.
Fonte: Ana Maria Braga
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