Modo de preparo
Limpe bem o peito de frango e com o auxÃlio de uma faca, faça
furos em algumas partes do peito para pegar bem o tempero.
Tempere com o suco da laranja e do limão, o alho, molho inglês, 1
sachê de tempero pronto verde, sal a gosto. Deixe descansar 15
minutos em seguida leve ao fogo com 2 xÃcaras de água, 1/2 cubo
de caldo de galinha e deixe cozinhar.
Em uma panela refogue o arroz sem óleo e sem alho, mexendo
cuidadosamente para torrar o arroz e não deixá-lo queimar. Quando
sentir que o arroz está mais leve dentro da panela e fazendo
aquele barulhinho como se fosse um milho de pipoca, tempere com
sal a gosto e acrescente água fria, cobrindo o arroz por
completo, não é necessário tampar a panela. Deixe o arroz secar
em fogo alto, secando desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira, refogue o bacon, a lingüiça e deixe fritar
bem, escorra o excesso da gordura, e reserve. Acrescente Ã
frigideira a cebola, a vagem e a cenoura e deixe refogando até
amaciar, acrescente aos poucos uma colher de sopa do caldo do
cozimento do peito até sentir que os legumes estão macios.
Agora aqueça novamente a panela de arroz com 1 xÃcara de água em
fogo baixo. Prepare uma travessa acrescente os legumes, o
refogado de bacon e lingüiça, o milho verde, as azeitonas, as
passas, o presunto e o peito de frango desfiado e o sache de
tempero pronto amarelo.
Quando o arroz estiver seco, vá acrescentando generosamente o
arroz a mistura de legumes e carnes, misture bem e por último
adicione a mussarela, mexa bem e salpique salsinha a gosto para
decorar. Sirva em seguida com uma salada de folhas. Bom apetite!
Fonte: Ana Maria Braga
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