Modo de preparo
Lave a charque com água quente, depois coloque numa panela de
pressão com água para amolecer, separe a charque e reserve a água
do seu cozimento. Tempere a gosto o toucinho e frite. Frite
também o bacon e reserve-os.
Coloque um pouco da gordura extraÃda do toucinho na panela para
começarmos a fazer o arroz. Coloque a cebola cortada em cubinhos
para dourar, depois o alho amassado, o tomate, o pimentão e a
pimenta de cheiro cortadinhos.
Depois de dourados, acrescente 1 colher de extrato de tomate, o
tempero seco, o tempero completo e o sal, caso precise. Coloque a
charque, a linguiça cortada e mexa, coloque em seguida o quiabo e
o couve, mexa, acrescente o arroz e misture bem.
Depois, coloque água que foi utilizada para o cozimento da
charque e se precisar acrescente mais um pouco de água quente,
faça o arroz como de costume e quando estiver quase pronto,
acrescente o bacon e o toucinho.
Fonte: Ana Maria Braga
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