Ingredientes
-350g de carne (filé, alcatra, cochão mole ou chã de dentro) picadinha em cubos pequenos -óleo para refogar a carne -1 cebola média picada -1/2 xícara de pimentão verde picado -1 tomate picado -1/2 xícara de salsa e cebolinha verde picadas -1 maço de espinafre pequeno lavado e separadas as folhas -1 xícara de arroz -1 caixinha de creme de leite -sal a gosto -água para cozinhar
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Modo de preparo
Coloque o óleo na panela e quando estiver quente, coloque a carne
para refogar. Quando enxugar, deixe fritar um pouquinho e junte a
cebola, deixando-a fritar até ficar trasparente.
Em seguida, coloque o pimentão e refogue um pouco. Depois coloque
o tomate e tampe a panela, mexendo de vez em quando. Vá colocando
água até o molho incorpar.
Coloque o tempero verde e deixe cozinhar um pouco e reserve.
Coloque o espinafre no liquidificador com um copo de água e bata
bem até formar um suco. Despeje este suco na panela junto com o
molho e deixe ferver.
Em seguida, coloque o arroz, acrescente mais água fervendo (1
xícara) e mexa para não grudar. Quando voltar a ferver, coloque o
sal, baixe o fogo, tampe e vá mexendo para não grudar até o arroz
cozinhar e enxugar a água. Desligue o fogo e acrescente o creme
de leite e misture bem.
Fonte: Ana Maria Braga
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