Modo de preparo
Tempere a galinha a seu gosto. Frite até dourar e cozinhe até
ficar macia (tempo depende da idade da galinha, se for mais velha
demora mais). Desossar e moer a carne.
Moer a mandioca cozida (que não deve ficar muito mole).
Separe o caldo do cozimento da galinha, coloque para ferver e
acrescente um pouco mais de tempero, observe para que este volume
fique em torno de 500ml, se precisar acrescente um pouco mais de
água. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, até formar uma
mistura omogenea que solte do fundo da panela, esta massa deve
ficar bem consistente.
Junte os três ingredientes (a galinha moida, a mandioca moida e o
cozido feito com o caldo e a farinha) e amasse bem até ficar bem
homogeneo. Experimente o tempero (com pimenta fica melhor). Faça
os croquetes tendo como medida uma colher de sopa. Passe nos ovos batidos, depois na farinha de mandioca bem fina e frite em óleo quente.
Rendimento: 70 unidades
Fonte: Ana Maria Braga
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