Modo de preparo
Massa:
Disponha a farinha sobre uma superfÃcie lisa, fazendo um buraco
no meio para colocar os ingredientes. Coloque tudo de uma vez, os
ovos, o fermento, o sal, a margarina e a gordura (corte-a em
pequenos pedacos para facilitar na hora de misturar).
Misture tudo muito bem, até ficar uma massa homogênea, que
desgrude das mãos. Ddeixe-a descansar um pouco, de preferência na
geladeira.
Recheio:
Refogue com a cebola bem batida até ficar murcha coloque o alho
amassado e deixe dourar, despeje os tabletes de caldo de frango e
o molho de tomate. Mexa e acrescente mais ou menos, 1/2 pacote de
creme de cebola dissolvido em 250ml de água.
Misture e despeje o milho e a ervilha, e por último pegue os
peitos de frango, já cozidos e desfiados (a seu gosto) e misture
no refogado, acerte o sal por último. O recheio ficará cremoso.
Se não tiver pressa espere esfriar este recheio.
Ppegue a massa, abra em uma forma retangular grande (deixe um
pouco de massa para a tampa do empadão), coloque o recheio e
façaa a tampa. Para a tampa, abra-a em cima de um pláastico, pois
ficará mais fácil de colocar em cima do recheio.
Enfeite a seu gosto e pincele com ovo. Não precisa ser somente a
gema, pode misturar tudo, com um pouco de azeite que fica muito
bom. Leve para assar por mais ou menos 35 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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