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receitas de aves

receita de empadão de frango

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Ingredientes

Massa:
-1kg farinha de trigo
-400g de gordura hidrogenada (gelada)
-200g de margarina (gelada)
-1 colher (chá) de fermento em pó
-sal a gosto
-3 ovos
-1 ovo para pincelar
Recheio:
-2 pacotes de peito de frango
-1 lata de milho verde
-1 lata de ervilha
-1 pacote de creme de cebola
-1 caixa pequena de molho de tomate
-2 tabletes de caldo de frango
-4 dentes de alho
-1 cebola média picada
-sal


Modo de preparo

Massa:

Disponha a farinha sobre uma superfície lisa, fazendo um buraco

no meio para colocar os ingredientes. Coloque tudo de uma vez, os

ovos, o fermento, o sal, a margarina e a gordura (corte-a em

pequenos pedacos para facilitar na hora de misturar).

Misture tudo muito bem, até ficar uma massa homogênea, que

desgrude das mãos. Ddeixe-a descansar um pouco, de preferência na

geladeira.

Recheio:

Refogue com a cebola bem batida até ficar murcha coloque o alho

amassado e deixe dourar, despeje os tabletes de caldo de frango e

o molho de tomate. Mexa e acrescente mais ou menos, 1/2 pacote de

creme de cebola dissolvido em 250ml de água.

Misture e despeje o milho e a ervilha, e por último pegue os

peitos de frango, já cozidos e desfiados (a seu gosto) e misture

no refogado, acerte o sal por último. O recheio ficará cremoso.

Se não tiver pressa espere esfriar este recheio.

Ppegue a massa, abra em uma forma retangular grande (deixe um

pouco de massa para a tampa do empadão), coloque o recheio e

façaa a tampa. Para a tampa, abra-a em cima de um pláastico, pois

ficará mais fácil de colocar em cima do recheio.

Enfeite a seu gosto e pincele com ovo. Não precisa ser somente a

gema, pode misturar tudo, com um pouco de azeite que fica muito

bom. Leve para assar por mais ou menos 35 minutos.

Fonte: Ana Maria Braga


Purifica o teu coração antes de permitires que o amor entre nele, pois até o mel mais doce azeda num recipiente sujo.
  Autor: Desconhecido
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