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receitas de aves

receita de empadão de frango cremoso

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Ingredientes



Massa:

-3 xícaras de farinha de trigo
-1 1/2 xícara de margarina
-1 1/2 xícara de gordura hidrogenada ou banha de porco
-1 pitada de sal
-1 xícara de queijo ralado
-1 colher de fermento em pó
-2 ovos

Recheio:

-1kg de frango em pedaços (peito ou coxa/sobrecoxa)
temperado com sal, pimenta do reino e limão ou vinagre
-1 colher de sopa do corante (urucum)
-1 lata de milho verde
-1/2 copo de requeijão cremoso
-1 caixa de creme de leite
-2 cebolas médias picadas
-2 tomates picados (com semente e pele)
-2 dentes de alho amassado
-1 pimentão médio picado
-1 xícara de tempero verde
-1 xícara de coentro em folha
-100g de azeitona picada
-2 colheres de óleo


Modo de preparo

Recheio:

Em uma panela, esquente o óleo e frite a cebola e o alho. Junte o

corante e aperte o frango. Quando juntar caldo coloque os

tomates, pimentão e cebola verde e deixe cozinhar por 15 a 20

minutos.

Desligue o fogo e desfie o frango, junte ao molho, acrescente o

milho, a azeitona, o requeijão, o coentro e deixe refogar mais um

pouco. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar.

Massa:

Em uma vasilha, coloque 3 xícaras de trigo, sal, queijo e

fermento e junte a margarina e a banha, fazendo uma farofa. Junte

um ovo e uma clara (reserve a gema pra passa por cima do

empadão).

Amasse a massa até ficar lisa e homogênea. Abra 2/2 da massa

entre 2 plásticos em uma espessura de 0,5cm e forre o fundo de

uma forma (40cm/30cm).

Coloque o recheio. Abra o resto da massa e cubra o empadão. Doure

a gosto. Pincele a gema misturada com um pouco de óleo.

Fonte: Ana Maria Braga


Sofremos muito com o pouco que nos falta e gozamos pouco o muito que temos.
  Autor: William Shakespeare
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