Modo de preparo
Massa: em uma vasilha grande coloque o pacote de farinha de trigo
quase todo, sempre deixe um pouquinho, em seguida coloque a
margarina gelada, o fermento em pó e o sal.
Com as pontas dos dedos vá fazendo aquela farofa úmida até a
margarina se misturar por completa ao trigo. Acrescente um ovo de
cada vez e vá apertando a mãe, sem sovar a massa de baixo para
cima e se necessário coloque um pouquinho de leite. Envolva a
massa em um plástico e leve à geladeira por mais ou menos 30
minutos. Enquanto isso faça o recheio.
Recheio: tempere o frango a gosto, cozinhe e reserve. Em uma
panela a parte refogue a cebola com o alho, coloque o frango
desfiado, misture bem e sempre deixe o recheio bem úmido, coloque
as azeitonas picadinhas, o milho verde, as batatas cozidas, o
cheiro verde se quiser e se necessário engrosse o caldo com
trigo.
Divida a massa no meio. Abra a massa em uma forma que não precisa
estar untada, coloque o recheio e por cima e ponha o palmito
picado por cima do recheio, abra a outra metade não muito fina e
coloque por cima do recheio tampando o tabuleiro todo. Feche as
beiradinhas e pincele com gema.
Leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos. Sirva bem
quentinha, se desejar com um arrozinho branco.
Fonte: Ana Maria Braga
|