Modo de preparo
Massa
Coloque a mandioca (descascada e picadinha) para cozinhar até que
ela fique bem macia. Após escorrer em uma vasilha, com a mandioca
ainda quente, amasse bem com o garfo. Coloque a manteiga para que
ela derreta no meio dessa massa. Adicione a farinha de trigo,
para dar consistência, e amasse. Deixe a massa esfriar. Coloque
os ovos, sal e fermento em pó, aperte a massa para não dar
bolinha e amasse bem. Reserve
Recheio
Em uma panela, esquente o azeite e adicione meia colher de alho
amassado, a cebola picadinha e a massa de tomate. Quando estiver
fervendo, acrescente o milho verde, a azeitona e o frango
desfiado. Coloque a batata já cozida e com o caldo. Amasse bem a
batata até ela desmanchar e, por último, acrescente o cheiro
verde. Unte a forma. Coloque quase toda a massa no fundo do
tabuleiro. Unte as mãos e assente a massa no fundo da travessa.
Espalhe todo o molho por cima dessa massa. Em seguida, o queijo
cremoso por cima do molho. Polvilhe as mãos com um pouco de
farinha de trigo e vá colocando, com as mãos e aos poucos, o
restante da massa por cima do requeijão, até que cubra todo o
recheio. Pincele uma gema em cima da massa. Leve ao forno por
cerca de 20 minutos ou até dourar.
Bom apetite
Fonte: Ana Maria Braga
|