receitas de aves
receita de empanados diferentes |
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Ingredientes
- 1 kg de filé de coxa ou sobrecoxa de frango cortado em cubos pequenos - 1 colher (sopa) de tempero pronto caseiro (20 g) - 600 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos - 200 g de presunto cozido cortado em cubos pequenos - Cubos de fruta da sua preferência (abacaxi, banana nanica, maçã, pêra, goiaba) - 3 ovos batidos ligeiramente - Farinha de rosca, o suficiente para empanar - 30 palitos para churrasco
Para o frangolone:
- Cubos de filé de coxa ou sobrecoxa de frango temperados - Cubos de queijo provolone
Para o frangobone:
- Cubos de filé de coxa ou sobrecoxa de frango temperados - Cubos de queijo provolone - Cubos de presunto
Para o frangolight:
- Cubos de filé de coxa ou sobrecoxa de frango temperados - Cubos de queijo provolone - Cubos de fruta da sua preferência (abacaxi, banana nanica, maçã, pêra, goiaba) - Cubos de provolone
Para o frangoloso:
- Cubos de filé de frango ou sobrecoxa de frango temperados - Cubos de presunto
Para o tempero caseiro:
- 125 g de alho amassado - 250 g de sal - 50 g de pimenta preta moÃda
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Modo de preparo
Lave o filé de coxa ou sobrecoxa de frango em água corrente,
corte-o em cubos pequenos e misture com o tempero pronto.
Reserve.
Coloque os cubos de frango, frutas ou queijo no palito para
churrasco montando 5 espetinhos de cada tipo na seguinte
seqüência: frangolone, frangobone, frangolight e frangoloso.
Para o frangolone:
Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo de queijo
provolone.Repita a operação até terminar o espetinho com o frango
e reserve.
Para o frangobone:
Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo de queijo
provolone e um cubo de presunto.Repita a operação até terminar o
espetinho com o frango e reserve.
Para o frango light:
Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo de queijo
provolone, um cubo de fruta da sua preferência e um cubo de
presunto.Repita a operação até terminar o espetinho com o frango
e reserve.
Para o frangoloso:
Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo de
presunto.Repita a operação até terminar o espetinho com o frango
e reserve.
Passe os espetinhos montados pelo ovo batido e, em seguida, na
farinha de rosca.
Frite em óleo a 170ºC até dourar. Sirva imediatamente acompanhado
de molho rosé ou queijo cremoso.
Rendimento: 30 espetinhos (5 de cada variedade)
Custo total da receita: entre R$ 10,00 e R$ 12,00
Obs.: Pode-se congelar por 1 ano em saco plástico
Para o tempero caseiro:
Misture todos os ingredientes. Guarde em um pote fora da
geladeira. Válido por 90 dias.
Ótimo para temperar frango e carne de porco.
Rendimento:425 g
Kléber Fernandes Machado- Fones: (21) 2564-3885 / (21) 9345-0550
Fonte: Ana Maria Braga
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