Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de aves

receita de escondidinho de moela

gif

Ingredientes

1 kg de mandioca
1 kg de moela limpas
1 lata de extrato de tomate
1 tablete de caldo de frango
2 colher sopa cheias de manteiga
leite
3 litros de água
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 tomate grande picadinho sem semente
2 colheres de sopa de óleo
salsinha a gosto
pimenta vermelha moida na hora
queijo ralado na hora (ralo grosso) a gosto


Modo de preparo

Cozinha a mandioca. Assim que ficar pronta, espremer. Numa

panela, coloque a mandioca espremida, a manteiga e o tablete de

galinha. Misture bem. Adicione o leite aos poucos, até obter a

consistência pastosa, um pouco mais grosso que purê de batata.

Reserve.
Coloque a água em uma panela e junte as moelas. Deixe ferver.

Assim que ferver tirar do forno e lavar com água limpa. Em uma

panela de pressão refogue a moela com o óleo, tomate, cebola,

alho, pimenta vermelha moid na hora e o extrato de tomate. Tampe

a panela (de pressã0) e deixe em fogo baixo por 40 minutos.
Montagem: em um refratário de vidro coloque metade do purê de

mandioca (se preferir antes de colocar o purê, coloque um pouco

de queijo ralado. Em seguida coloque toda a moela, salpique sorbe

ela a salsinha (não muito) cubra com o resto do purê. Cubra o

purê com bastante queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 250

graus. Deixe por cinco minutos, até gratinar. Sirva quente.

Fonte: Ana Maria Braga


Lembre-se, lembre-se sem cessar que a ignorância nunca fez mal, que só o erro é prejudicial e que ninguém se perde pelo que não sabe e sim pelo que pensa saber.
  Autor: Jean-Jacques Rousseau
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.