Modo de preparo
Num recipiente, misture leite de coco, molho de peixe ou molho
shoyo, sementes de coentro picadas, curry em pó, açúcar e
azeite.
Adicione as tiras de frango e deixe marinar ou tomar gosto por no
mÃnimo 3 horas (o ideal é que fique por uma noite).
Espete as tiras de frango nos espetinhos de bambu. Numa grelha ou
frigideira bem aquecida frite os espetinhos até que o frango
fique dourado. Sirva quente, com o molho de amendoim.
Ingredientes do molho de amendoim:
- 2 colheres (sopa) de azeite - 2 colheres (sopa) de curry - 1/2 colher (chá) de coentro seco ou fresco picado - 400 ml de leite de coco - 115 g de amendoins tostados, sem pele e moÃdos - 2 colheres (sopa) de açúcar - 2 colheres (sopa) de suco de tamarindo (ou de suco de 1 limão) - 1 colher (café) de sal
Modo de preparo do molho de amendoim:
Numa panelinha em fogo médio aqueça azeite. Reduza o fogo e junte
curry. Mexa sem parar por cerca de 1 minuto, até que o curry
comece a desprender seu aroma. OBS: Cuidado para não queimar!
Adicione coentro seco ou fresco picado e mexa. Incorpore leite de
coco, amendoins tostados, sem pele e moÃdos e açúcar. Misture bem
e cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse
ligeiramente. Por último, adicione suco de tamarindo (ou de suco
de limão) e sal. Sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
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