Ingredientes
- 1 frango caipira (com +/- 2 kg) cortado em pedaços - 4 dentes de alho amassados - suco de 1 limão - sal e pimenta-do-reino branca a gosto - 1/2 xÃcara (chá) de azeite ou óleo - 2 cebolas médias picadinhas - salsinha e cebolinha a gosto - 2 litros (+/-) de caldo de galinha (4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água)
BOLINHAS DE QUEIJO:
- 1,2 kg de queijo minas curado ralado - 14 ovos - 4 colheres (sopa, bem cheias) de farinha de trigo - salsinha picada a gosto
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Modo de preparo
Numa tigela tempere o frango com o alho, o limão, o sal e a
pimenta-do-reino a gosto. Deixe na geladeira por +/- 4 horas.
Numa panela grande com azeite ou óleo doure os pedaços de frango
(reservados acima).
Depois de dourados, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha.
Refogue por mais 5 minutos. Junte o caldo de galinha e cozinhe em
fogo médio por 1 hora e 20 minutos ou até que a carne esteja
macia.
Transfira o frango com o caldo para um refratário e mantenha
aquecido. Distribua as bolinhas de queijo no caldo, abafe o refratário com
papel alumÃnio ou uma tampa por +/- 1 minuto para que elas
cozinhem e não desmanchem. Sirva imediatamente.
BOLINHAS DE QUEIJO:
Numa tigela misture o queijo minas curado, os ovos, a farinha de
trigo e a salsinha picada a gosto. Amasse até obter uma massa
consistente que dê para enrolar. Faça bolinhas.
Fonte: Ana Maria Braga
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