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receitas de aves

receita de espitiçato - frango caipira

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Ingredientes

- 1 frango caipira (com +/- 2 kg) cortado em pedaços
- 4 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
- 2 cebolas médias picadinhas
- salsinha e cebolinha a gosto
- 2 litros (+/-) de caldo de galinha (4 tabletes de caldo de
galinha dissolvidos em 2 litros de água)

BOLINHAS DE QUEIJO:

- 1,2 kg de queijo minas curado ralado
- 14 ovos
- 4 colheres (sopa, bem cheias) de farinha de trigo
- salsinha picada a gosto


Modo de preparo

Numa tigela tempere o frango com o alho, o limão, o sal e a

pimenta-do-reino a gosto. Deixe na geladeira por +/- 4 horas.

Numa panela grande com azeite ou óleo doure os pedaços de frango

(reservados acima).

Depois de dourados, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Refogue por mais 5 minutos. Junte o caldo de galinha e cozinhe em

fogo médio por 1 hora e 20 minutos ou até que a carne esteja

macia.

Transfira o frango com o caldo para um refratário e mantenha

aquecido.
Distribua as bolinhas de queijo no caldo, abafe o refratário com

papel alumínio ou uma tampa por +/- 1 minuto para que elas

cozinhem e não desmanchem. Sirva imediatamente.

BOLINHAS DE QUEIJO:

Numa tigela misture o queijo minas curado, os ovos, a farinha de

trigo e a salsinha picada a gosto. Amasse até obter uma massa

consistente que dê para enrolar. Faça bolinhas.

Fonte: Ana Maria Braga


Qualquer indivíduo é mais importante do que a Via Láctea.
  Autor: Nelson Rodrigues
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