Modo de preparo
Numa panela, coloque o caldo e leve ao fogo médio. Quando ferver,
abaixe o fogo e acrescente o peito de frango. Deixe cozinhar por
30 minutos ou até que a carne fique cozida, não deixe a água
ferver para que a carne não fique dura. Retire a panela do fogo e
escorra o caldo, se quiser guarde para fazer uma sopa.
Com as mãos, desfie a carne do frango em pequenos pedaços.
Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Reserve. Lave a cenoura e o talo do salsão sob água corrente.
Numa tábua, apóie o salsão e corte-o em fatias bem finas. Rale a
cenoura no ralo fino do ralador. Na tigela com o frango,
acrescente a cenoura, o salsão, o iogurte e a maionese e misture
muito bem.
Verifique os temperos, cubra a tigela com filme e leve Ã
geladeira. Numa tábua, apóie o melão e corte uma rodela de cada
ponta (uma base e uma tampa).
Com uma faca afiada, corte a casca de cima para baixo, seguindo a
curva da fruta. Corte 4 fatias de 3 cm de espessura de cada
lateral do melão. Apóie cada fatia sobre a tábua e com um
cortador redondo, ou com a boca de um copo, corte uma rodela de 8
cm de diâmetro.
Repita a operação com as fatias restantes. Num pratinho, disponha
uma rodela de melão e coloque uma porção de salpicão sobre ela.
Enfeite com ciboulette e sirva a seguir.
Fonte: Ana Maria Braga
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